Среда, 23.08.2017, 16:44
Гильдия "Изгнанники"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Катаклизм
20:59
Катаклизм
Вот так неспеша пришел Катаклизм. Многих из нас он застал в разобранном или усталом состоянии.
Очень надеюсь,что все кому нужен был отдых - его уже получили, так как теперь нам некогда отдыхать.
Постараюсь кратко подвести итоги WOtLKа. Наша гильдия начала свою историю 15 декабря 2008 года уже после выхода дополнения. То есть гильдия собиралась не имея какого-то костяка обладающего сыгранностью и рейдовым опытом. Имея изначально статус "гильдии друзей" - она развивалась как могла. Не смотря что большая часть игроков была новичками в игре, старание и прилежность этих новичков позволяли двигаться гильдии вперед. Мы достаточно неплохо играли во времена Наксрамаса, Малигоса и Сартариона. Дальше наступило время Ульдуара. Конечно можно объяснить откровенный провал нами данного аддона, тем что на него было уделено слишком мало времени и тем что он вышел к лету, но я считаю что неприятности надо преодолевать и я откровенно несправился в этом.
Испытание крестоносца по-моему мнению прошло куда лучше несчастной ульды и не смотря на то что мы постоянно теряли кадры контент мы зафармили вовремя. Например Валькиры героик 10 ппл убиты вторыми на сервере.
Последний аддон в этом дополнении, я лично не считаю потерянным для нас. Вы только вспомните, мы ходили с мая месяца постоянно в 22-23 человека. И самое главное: раньше рейд тянуло 18-20 человек а сотальные не были откровенными вагонами , просто были менее опытные и одетые. ЦЛК-25 же у нас тянуло человек 10, все остальные отбывали номер. В итоге произошла потеря мотивации. Очень многие игроки , даже хорошие, перестали уделять должное внимание своему уровню игры. То есть они вместо того чтоб тянуть отстающих , сами шли к ним. Игроков, которые выкладывались до последнего дня я могу пересчитать по пальцам одной (!) руки.
Из чего я сделал так напрашивающийся вывод.
[/b]Вагонизм - заразителен.

Да мы гнули свою линию, мы не были задротами, мы не срались по-серьезному, мы удержались на плаву, мы удержали Гильдию от развала и распада. Но ... Но ...
Этого мало.

Первое что хочу и жду я от нового аддона это получения статуса Гильдии играющей на прогресс.
У нас очень слабый сервер и я всерьез расчитываю на стабильное положение в ТОП-10 на сервере.
Для этого нам придется пожертвовать фармом легких боссов - того чем мы занимались весь последний год.
Предполагаемый формат рейдинга на данный момент у нас такой:
Один рейд 25 ппл +две десятки ходящие одновременно, имеющие четкий состав. Что это значит: это значит, что если вы туда подписались - вы должны посещать 90% рейдов в которые водит Вас ваш рейд-лидер, и если вы этого не делаете - я буду искать Вам замену. Желающие будут - я уверен.
Прежде чем рваться в эти десятки хорошо подумайте, сможете ли вы их посещать в таком формате.
Прекрасно понимая что все туда не влезут, я буду собирать 3ю десятку 1 день в воскресение, скорее всего Зинулей, как я делал это в ЦЛК. Но не исключаю возможности подготовки РЛа из состава ходящего в этот день То есть я буду покрывать 3 из 4 позоций по РЛу. Так что жду желающих готовых вести второй рейд 10 ппл. Пока просто желающих, с возможностью обсудить Вашу кандидатуру.

По званиям в Гильдии:

Мне бы очень хотелось чтобы ваши звания были не просто написанные буквы в гильд-ростере.
Вплоть до рейдера - тут все понятно. Онлайн и адекватность позволят всем спокойно добраться до звания "Ветеран". Звание "Рейдер" должны получать люди гарантированно попадающие в состав рейда 25 ппл. Если они перестали попадать или просто пропали - это звание они теряют.
Офицер - это звание для тех кто выполняет какие-нибудь администратьвные функции: управление банком, набор кадров, поддержание дисциплины и т.д.
Классовый лидер - вот я и добрался до звания , от носителей которого я жду больше всего. Для чего нужны эти люди. Вы должны понимать что я не должен учить играть варов, палов,хантов и тд. За этим должны смотреть именно Вы. Именно Вы должны представлять интересы всех игроков своего класса в Гильдии, выбивать им место в рейде, следить за шмотом, чантами,камнями,химией, а также за косяками которые Ваши собраться творят во время рейда. Я не должен тыкать "дяде Васе" по поводу и без. Для начала воздействие должны оказать Вы, и уже если это не возымело эффекта, ГМ должен вступить в разборки с презренным.
Напомню кто у нас этим должен заниматья:

1.Вэн - присты. То есть Вова, тебе не достаточно быть самым авторитетным пристом в Гильдии. ты должен мне сказать кого из пристов по-твоему мнению я должен взять в рейд, кого наградить, кого наказать, кто не зачантился, кто не обожрался химией и т.д. а также самое главное: если рейд начинается в 21-15 , ты не должен до 21-20 находится в состоянии АФК.

2.Авеенда - шаманы. Миша, шаманы наш самый малочисленный класс. Мне бы хотелось в первую очередь видеть в рейде ещё шаманов кроме тебя. Ну и онлайн. Я понимаю что у тебя как и у всех есть свои дела, но в звязи с проблеммами по твоему классу хотелось бы видеть тебя чаще.

3.Биттерлиф - разбойники. Бит , к тебе вопросов нет вообще. Ты фактически образец КЛа, как я его вижу в условиях нашей Гильдии.

4.Астонс - вары. Женя , ты отлично знаешь все 3 спека, очень исполнителен, дисциплинирован и главное последователен и рассудителен. В добавок обладаешь достаточным авторитетом чтобы вары в нашей Гильдии показывали пример остальным.

5.Виалг - чернокнижники. Серег, от тебя прошу быть более настойчивым по отношению к игрокам совего класса и требовать со всех игроков, включая меня.

6.Нэкрос - рыцари смерти. Толик может ты ещё не заметил, но ты Классовый лидер по ДК. Мне бы хотелось чтобы взял пример с Биттерлифа и реально представлял интересы наших ДК.
Я должен знать кто из наших ДК чем дышит,что ест и с кем спит smile

7.Хамиуся - маги. Ну Хами ни о чем просить не надо в принципе. За его вотчину я не беспокоюсь.

8.Брегандерт - друиды. Брег, тебе будет нужно выучить базовые данные по всем четырем спекам друидов. Для того что бы требовать надо четко понимать что и для чего ты требуешь.

9.Бальтазар - паладины Рома , назначил тебя совсем недавно. Хотелось бы не беспокоиться за на ших паладинов. думаю они теперь в надежных руках.

10.Ситкх - охотники Дима, назначил тебя также недавно. Очень хочется чтобы ты со всей серьезностью отнесся с этому назначению.

Дополнительно Хамиуся будет отвечать за прием игроков в Гильдию. Но это не снимает с со всех остальных обязанность притащить в нашу доблестную Гильдию всех игроков которые "плохо лежат".
Бальтазар дополнительно будет заниматься рекрутингом наших игроков на поля сражений. Это значит что если вы хотите ходить на рейтинговые батлграунды, помните - Роман наш главком.

Также напомню у нас есть звание Генерал или Зам.главы гильдии - здесь пока ничего не меняю. Моими заместителями остаются Галя, Эдик и Андрей.

По дисциплине:
Напоминаю ругаться матом у нас нельзя ни в чат ни в войс. Расплачиваемся ДКП+голда. Нет голды, ДКП тает в геометрической прогресии. Попались ГМу, накладываю взыскание лично.
Также вспомните что вы люди, а не человекообразные приматы и вести себя надо прилично, по-дружески и с уважением относясь к остальным.
В рейде я буду строже чем был раньше и наказывать снимая с Вас ДКП я тоже буду чаще. По вторюсь что следить за своими классами должны Классовые лидеры. Я лишь палач. Мое дело рубить с плеча, а не зачитывать Вам ваши права и обязанности. Будьте готовы абсолютно все, так как наказание понятие растяжимое, и абсолютно любой игрок может "попасть под раздачу", например коллективное наказание, или ГМ перестарался, или ошибся.

Прошу Вас забыть при разговоре со мной следующие фразы:

-Я не буду хилить
-Я не буду дамажить
-Я не буду танчить
-Я не пойду в ... (ЦЛК и тд)
-Я не хочу идти с ... (Васей)

По развитию Гильдии:
Как вы знаете (или может ещё не знаете) Гильдия будет развиваться и получать уровни, что будет достигаться как Вашими личными достижениями, так и общими гильдейскими достижениями. Например на повестке дня стоит задача получить нами всех легендарных предметов. Это необходимо будет для достижения "Мы - легендарны".
Не распыляйте свои силы, особенно поначалу на всех своих персонажей, сосредоточьтесь на мейнах. Но Ваши альты также смогут приносить пользу Гильдии получая для ней "экспу".

По игрокам:
Я думаю мало кто оспорит что лучший двигатель личного прогресса , это конкуренция. По-этому мне бы хотелось иметь из кого выбирать рейд, а не брать абсолютно всех кто есть, как последние пол-года. И уж что особенно непозволительно - я не должен уговаривать кого-то идти в рейд. В него должны рваться, и никому абсолютно нельзя гарантировать место в рейде, как бы не были высоки ваши заслуги в прошлом. Также хотелось бы видеть ротацию Классовыми лидерами игроков в рейде, чтобы народ не полировал скамейку запасных. Хами , а также все кто могут должны постараться обеспечить гильдию достойным маттериалом из которого мы сможем вылупить отличных бойцов.
Мне очень обидно терять игроков.
Я ненавижу чувство, которое посещает меня в момент когда кто-то покидает гильдию, особенно если этот кто-то успел получить звание "рейдер".Ощущать себя преданным приятного мало. По-этому нужно создавать условия которые позволяли бы нам искоренить эту подлую заразу.
Да , кстати прошу игроков, ливнувших и просящихся обратно никому не принимать - оставьте это удовольствие мне.

По прогрессу
Я могу принимать решения, что-то делать и пыжиться, но в одиночку мне не добиться прогресса Гильдии. Давайте соберемся и покажем всем что "Изгнанники" это не сборище хороших , но ленивых лоботрясов, а действительно сила. Да у нас постоянно тягают приличных игроков, и конечно это значит что у нас отличная кузница кадров. Но ковать для других мне надоело. Хочу чтобы к нам шли, а не от нас, и одна из главных состовляющих этого вопроса - прогресс.

По луту
Лут в 10-ппл как и раньше будет делить РЛ на свое усмотрение, но если человек не будет справляться, будем ставить вопрос о справедливости данного РЛа и его методов.
Лут в 25-ппл будет уходить по системе ДКП EPGP ,для тех кто не знает ДКП в данной системе высчитывается следующим образом:
За нахождение в рейде, убийство боссов, поощрения и тд человек получает EP определенное количествоо очков, за взятый шмот, за наказание и тд человек получает GP. Далее учитывается приоритет EP/GP = PR
Приведу пример
У Васи 10000EP, 100GP, его PR=100
У Пети 20000EP, 250GP, его PR=80
<Мега эпик> уходит Васе, т.к. его приоритет (PR) больше. Васе начисляется GP за эту шмотку, и теперь таблица выглядит так:
У Васи 10000EP, 250GP, его PR=40
У Пети 20000EP, 250GP, его PR=80
Есть там такой понятие как Дикей:
Decay – раз в неделю значения всех EP и GP поинтов снижается на ...%. Это сделано для того, чтобы люди не копили поинты, что часто было проблемой в опыте гильдий с ДКП системой (представьте себе синего нуба, который копит на топор с Келя и не улучшает нынешний шмот, а копит ДКП). Так же сделано для того, чтобы люди не прогуливали систематически рейды, т.к. при больших значениях EP становится не выгодно ходить ничего не покупая или просто пропуская рейд.
На сколько я помню эти данные также как и у нас сейчас все заносятся в офицерские заметки.

План не первое время
Сосредоточьтесь на быстрой прокачке до 85 лвл, а также прокачке Ваших проф. Как можно быстрее начните изучать новые рецепты. Первые рейд 10 ппл хотелось бы сводить уже в районе 20-21 числа. А после нового года сразу бомбануть рейд 25 ппл. Не забудьте что Близзард выставил очень серьезные требования для рейдеров и Вам не удасться качнув 85 лвл сразу ломануться в рейд.
Необходимо будет пройти ступени:
-Шмот из нормал инстов
-Шмот из Героиков
Тактики на инсты как и рейды уже лежат на нашем в форуме в сециальных темах.

Как вам качаться не указываю и не советую. У Вас свои головы. Но задача качнуться по-быстрому на повестке стоит как и раньше.

Свои вопросы и пожелания прошу оставлять здесь:
http://izgnanniki.clan.su/forum/6-172-1

Просмотров: 22511 | Добавил: zazvonistiy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz